Деловая сеть Орел
Компании:4 516
Товары и услуги:2 206 (+6)
Статьи и публикации:235 (+4)
Тендеры и вакансии:39

Химический метод дезинфекции, что это такое?

Химический метод дезинфекции, что это такое?
26.12.2019
ООО ДЕЗ Служба Комфорт-Сервис в городе Орел занимается профессиональной дезинсекцией, дезинфекцией, дезодорацией, дератизацией, фумигацией. Обработку проводим холодным туманом.

Химический метод дезинсекции. Что это такое и с чем это едят?  Читайте дальше и все поймете.

В настоящее время химический метод дезинсекции является самым распространенным и эффективным методом уничтожения насекомых.

Для борьбы с насекомыми рекомендуют различные химические соединения: уничтожающие (ядовитые для насекомых), отпугивающие (репелленты), привлекающие (аттрактанты), стерилизующие насекомых (насекомые теряют способность размножаться) или нарушающие процесс их развития (регуляторы) роста.

Яды, применяемые для уничтожения насекомых, называют инсектицидами (от латинского insectum – насекомое и caedo – убиваю). Ядами принято называть вещества, которые в минимальных количествах действуют на живой организм, вызывая смерть или серьезные нарушения его физиологических функций, приводящие в конечном итоге к гибели.

В отдельных случаях препаратам дают название в соответствии с названием насекомого или стадией его развития. Средства для уничтожения клещей называют акарицидами. Средства для воздействия на яйца насекомых – называют овицидами (от латинского ovum – яйцо). Средства для уничтожения личинок насекомых называют ларвицидами (от латинского larvae – личинка).

Одно из главнейших требований, предъявляемых к инсектицидам – минимальная токсичность для теплокровных животных и человека и высокая токсичность для насекомых.

Эффективность инсектицида зависит от следующих факторов: токсичности и дозы применяемого средства, температуры окружающего воздуха, санитарного состояния обрабатываемых объектов, продолжительности и полноты контакта насекомых и их стадий развития с препаратом и уровнем чувствительности насекомых к инсектициду. В борьбе с насекомыми первостепенное значение придается препаратам, обладающим не только инсектицидными, но и высокими овицидными и ларвицидными свойствами, т.е. препаратам, убивающим как половозрелых (имаго), так и неполовозрелых насекомых (личинок) и куколок, а также их яйца.

Инсектициды проникают в организм насекомых разными путями – через покровы их тела (хитин), дыхательные пути, пищеварительный тракт. В зависимости от основных путей и способов проникновения препаратов в организм насекомых принято различать 3 группы дезинсекционных средств: контактные, кишечные и фумиганты. Контактные средства убивают насекомых при непосредственном соприкосновении с их внешними покровами. Это наиболее обширная группа инсектицидов. Кишечные средства действуют на насекомых через пищеварительный тракт, куда попадают вместе с пищей. Фумиганты проникают при дыхании вместе с воздухом.

Это коротко о химическом методе дезинсекции. Если у Вас есть вопросы или проблемы с насекомыми звоните прямо сейчас по телефону в Орле:

+ 7 920 288-77-37, +7 930 063-02-37

 

посмотреть все (23)

Другие статьи и публикации компании:

Уничтожение клопов, тараканов, блох, муравьев, чесоточных клещей, холодным туманом в Орле. Уникальная формула позволяет одновременно уничтожить самих насекомых, их личинок, а также яица насекомых.
25.12.2019
Компания Комфорт-Сервис в городе Орел специализируется на уничтожении клопов, тараканов, блох, муравьев, вшей, запахов. Обработку проводим по запатентованной авторской методике холодным туманом.
21.02.2020
ООО ДЕЗ Служба Комфорт-Сервис в Орле занимается профессиональной дезинсекцией, дезинфекцией, дезодорацией, дератизацией, фумигацией. Обработку проводим холодным туманом без запаха, пятен, следов.
26.12.2019
Занимаемся уничтожением клопов, тараканов, муравьев, блох, плесени, неприятных запахов в Орле. Обработку проводим по запатентованной авторской методике холодным туманом в городе Орел.
15.01.2019
Занимаемся уничтожением клопов, тараканов, муравьев, блох, плесени, неприятных запахов. Обработку проводим по запатентованной авторской методике холодным туманом.
16.01.2019
Занимаемся уничтожением клопов, тараканов, муравьев, блох, плесени, неприятных запахов. Обработку проводим по запатентованной авторской методике холодным туманом.
15.01.2019
Информация о продавце
Занимаемся профессиональным уничтожением клопов, тараканов, муравьев, блох, плесени, неприятных запахов в Орле. Обработку проводим по запатентованной авторской методике холодным туманом в городе Орел.
×