Деловая сеть Орел
Компании:4 595
Товары и услуги:2 965
Статьи и публикации:292
Тендеры и вакансии:45

Выбираем секцию для ребенка! Или кружок? :)
Информация может быть не достоверна

Выбираем секцию для ребенка! Или кружок? :)
02.07.2017
Как правильно выбрать творческий кружок или спортивную секцию для ребенка? Что нужно сделать, чтобы проанализировать его умения и стремления? Наша статья – некое руководство к действию

В жизни каждого ребенка наступает тот период, когда он начинает хотеть ходить в секцию, заниматься. Быть может, у него даже нет какого-либо таланта, ведь пока сам малыш не попробует что-либо сделать, его природные задатки не проявятся. К тому же в раннем возрасте главное не то, чтобы ребенок ходил туда, к чему у него есть талант, а туда, где ему будет интересно проводить время.

Во-первых, нужно понять, какую цель вы преследуете, отправляя ребенка в секцию: занять его, научить его, привить любовь к спорту?

Во-вторых, поговорите с ребенком, предложите ему на выбор несколько секция, расскажите о том, что он будет там делать, посмотрите видео в интернете, где рассказывается об этих секциях, может, ваше чадо хочет серьезные нагрузки, чтобы в будущем достичь определенных высот; а может, наоборот, ему хочется просто занять себя. Родители понимают, что дети порой не могут трезво оценить ситуацию и свои силы, поэтому просятся в кружок, который им не по силам, но туда ходит их друг. Подумайте, не будет ли лучше для малыша ходить в секцию с другом? Будьте готовы к тому, что в понедельник чадо захочет пойти на тайский бокс, во вторник на плавание, в среду на балет, а в четверг полететь на Луну. Они сами еще не знают толком, чего хотят, что оборачивается частой сменой секций.

перевозка детей

Также подумайте над тем, что ребенку пригодится в жизни, что поможет сохранить ему спортивную форму или поможет лучше учиться в школе. Многие дети в 6-7 лет еще не совсем понимают, что им нужно, поэтому руководствуются мнением родителей, которое, к сожалению, не всегда правильное.

На впечатление ребенка от секции влияет множество факторов:

 

  • ·      коллектив – часто дети общаются не со всеми сразу, а собираются «кучками», нельзя, чтобы ребенок не вошел ни в одну из них и занимался на секции один – это плохо влияет на его работоспособность и психическое состояние;
  • ·      преподаватель/тренер – часто хорошие квалифицированные специалисты добиваются результата с помощью обзывательств или рукоприкладств, сходите на занятие, попросите посмотреть на то, как оно проходит (поэтому думайте о выборе секции заранее!), поспрашивайте родителей или детей – ничего в этом постыдного нет;
  • ·      программа, по которой работает преподаватель может казаться слишком сложной, быть может, в городе есть другие секции, но с более простой системой;
  • ·      расположение кружка – ребенку вряд ли захочется ходить в кружок, который находится слишком далеко от дома;
  • ·      время секции – ребенок должен отдыхать после учебы достаточное количество времени, он не должен перенапрягаться на самой секции.

Не пытайтесь навязать ребенку свое мнение, взрослым всегда кажется, что они делают так, как будет хорошо ребенку, но на деле они доставляют удовлетворение только себе, когда их чадо будет посещать именно то место, которое хотел родитель. В конце концов, кружок можно вскоре бросить – ну не понравилось, никто не виноват. Причем не стоит упрекать ребенка в том, что он не послушался, лучше спокойно объяснить ему, что было бы лучше, если бы он более критично оценивал свои силы и прислушивался к мнению родителей.

Психологи также не советуют записывать ребенка в секцию, куда ходят его «недруги». У каждого из нас в школе были такие одноклассники, с которыми в обычной жизни мы бы ни за что не стали встречаться, а тут еще и в секцию с ними ходить! Тогда поход на «хобби» будет для малыша не удовольствием, а настоящей каторгой. Узнайте, в какие секции ходят друзья, ребенку намного легче будет привыкнуть к новой среде, общаясь с друзьями.

Также важен подход с денежной точки зрения: предлагайте своему чаду только те кружки, которые вы в состоянии оплатить без излишних проблем. Ведь подумайте сами, если секция будет очень дорогой, от ребенка тоже захочется серьезных результатов, начнутся слезы и скандалы. Узнайте, сколько стоит обмундирование, какие дополнительные затраты предстоит перенести во время занятий.

Выбирайте такие секции, которые проходят в удобное время, естественно, стоит свериться с расписанием занятий в школе, спросить у ребенка, когда ему удобнее посещать дополнительные спортивные занятия. Нужно сделать так, чтобы не пришлось ничего менять в распорядке дня.

Выбор секции – важный момент в жизни любого малыша, но не стоит строить иллюзий по поводу того, что у ребенка сразу будет все получаться и не нужно будет ему даже напоминать о походе в секцию. Первое время он будет туда буквально бежать, потом начнется стадия, когда он перехочет туда ходить, потом снова появится желание. Проявите терпение и понимание, подумайте, может быть, спорт – это не конек вашего чада, купите ему специальные наборы для хобби и проверьте, нравится ему больше активное времяпровождение или спокойное творческое. Подобрать подходящий набор для творчества по выгодным ценам можно на сайте https://betabook.ru

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Покупка канцтоваров для офиса. Как сэкономить? Покупка канцтоваров для офиса. Как сэкономить?
Информация может быть не достоверна
Учимся экономить на заказах канцтоваров в офис. Согласитесь, покупка канцелярии – весьма затратная часть расходов для предприятия? Задавались ли вы вопросом, как сократить эти постоянные затраты?
31.01.2017

Статьи и публикации других компаний:

3D-ручка с LCD дисплеем RP400A 3D-ручка с LCD дисплеем RP400A
Информация может быть не достоверна
Простыми картинами никого не удивить, а вот созданием трехмерных рисунков – очень даже.
15.09.2018
Детские сапоги из ПВХ российского производства. Детские сапоги из ПВХ российского производства.
Информация может быть не достоверна
Производителем детской обуви тм Зебра, осуществлен запуск поточной линии по отливке детских сапожек из ПВХ с утепленной подкладной и вставной стелькой!
23.03.2015
Швабра с ведром для отжима и полоскания Spin and Go – Magic Mop Швабра с ведром для отжима и полоскания Spin and Go – Magic Mop
Информация может быть не достоверна
Швабра с ведром Spin and Go – Magic Mop - это новое оружие для качественной уборки Вашего дома или офиса. Вам не понадобится прикладывать большие усилия.
20.09.2018
Прялка электрическая БЭП-02 Прялка электрическая БЭП-02
Информация может быть не достоверна
Электрическая прялка типа БЭП-02 – это автоматизированное устройство с электропитанием от общебытовой электросети 220В, предназначенное для получения волокон пряжи любого пуха, подшёрстка или шерсти.
20.09.2018
До 31 августа действует 3% скидка для тех, кто впервые совершает покупку в BETABOOK. RU - на канцтовары скидка 15%!!!
18.08.2016
Пылеуловитель для сверления стен Dust Zoom Пылеуловитель для сверления стен Dust Zoom
Информация может быть не достоверна
Данный предмет создан для того, чтобы обеспечить проведение сверления в комфортных условиях и чистоту на месте выполнения работ.
14.09.2018
Информация о продавце
  • +7 (4862) 22-21-40
  • 302028, г. Орёл, бульвар Победы, дом 6 офис 1
  • betabook.ru/
Интернет-магазин канцтоваров для школы и офиса. Скидки при заказе на класс или коллективных покупках и бесплатная доставка
×