Компании: | 4 593 |
Товары и услуги: | 2 964 |
Статьи и публикации: | 291 |
Тендеры и вакансии: | 45 |
КУДИН
Это особый «чай» именуется в Китае « божественным напитком императоров»
(Ку. И Дин).
Его стали поставлять ко двору еще в эпоху династии Мин из провинции Сычуань, секретом его изготовления владеет несколько семей, и бережно передают от отца к сыну уже на протяжении 600 лет.
Кудин переводится с китайского как «горькая трава», это дословный перевод. Дело в том, что Кудин - это не совсем чай. Процесс производства Кудина очень схож с производством чая. Он производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это приземистое дерево с толстыми и гладкими ветками, и крупными, плотными листьями.
Единственное место его произрастания - Юго-запад Китая. Чай Кудин растет только на теневых влажных склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Этот уникальный сорт собирается не большими партиями, в зависимости от условий погоды, а так же в силу старинных технологий и ограниченности сырья для него. Это один из наиболее интересных и определенно, самый полезный из китайских чаев.
Кудин обладает массой уникальный свойств, благоприятно отражающихся на организме человека. Особенно ценят Кудин китайские врачи и используют его для профилактики онкологии. Уникальный напиток помогает организму противостоять радиацию, действует как жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное средство, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Кудин также невероятно сильно тонизирует и бодрит, повышает тонус, освежает.
Этот «божественный эликсир», который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство.
У Кудина нет противопоказаний. Но он невероятно горек.
Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что будет напоминать цвет «Зеленки», а по горечи напоминать таблетку Левомицитина. Что едва ли его можно будет пригубить.
Оптимальная температура воды – восемьдесят градусов. Время заварки 30-50 секунд. Если все сделать правильно, то Кудин будет не только полезным, но еще и вкусным. Он обладает полным, благородным и терпким ароматом, а после вкуса горечи (который будет в любом случае, даже при самой быстрой заварке), на губах остается едва ощутимое сладкое послевкусие.
Чай Кудин поистине можно назвать волшебным - натуральный продукт, который весьма эффективен и не имеет побочных негативных действий. При регулярном употреблении дает жизненную силу, долголетие.
Этот замечательный чай и другие сорта белого, желтого, зеленого, бирюзового и красного чая, можно приобрести в:
Салоне кофе и чая «Плантация» г. Орел, ул. Пушкина 44
(вход со стороны ул. 3-я Курская),
тел. (4862) 54-45-02; +7-953-618-88-58, email: tverza@rambler.ru