Деловая сеть Орел
Компании:4 478
Товары и услуги:1 924
Статьи и публикации:204
Тендеры и вакансии:34

Налоговые вычеты по НДФЛ

25.02.2017
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) предусматривает ряд вычетов в соответствии с налоговым законодательством.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — прямой налог, который исчисляется в процентах от совокупного дохода физических лиц за вычетом документально подтверждённых расходов, в соответствии с налоговым законодательством.

Налоговый вычет — это сумма, которая уменьшает размер дохода с которого уплачивается налог.

Налоговым законодательством предусмотрены налоговые вычеты, позволяющие вернуть часть налога, ранее уплаченного в бюджет, в связи с осуществлением физическим лицом определенных видов расходов.

Для того, чтобы вернуть налог (НФДЛ) необходимо собрать определенные документы и подать декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат налога производится в связи с:

- приобретением квартиры, комнаты, дома и долей в них, а также земельного участка с домом;

- с уплатой процентов по целевому кредиту (займу) на приобретение жилья (в т.ч. ипотеке), а также по кредиту на рефинансирование ранее взятого кредита;

- обучением собственным по любой форме и обучением детей по очной форме до 24 лет (детский сад, школа, ВУЗ, аспирантура);

- собственным лечением, лечением супруга (супруги), своих родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, а также приобретением полиса ДМС;

- приобретением лекарств по рецептам, назначенным лечащим врачом (согласно перечню, утверждаемому Правительством РФ);

- уплатой пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения или добровольного пенсионного страхования;

- оказанием денежной помощи на благотворительные цели, а также пожертвования религиозным организациям.

На протяжении трех месяцев после того, как поданы все соответствующие документы, налоговой инспекцией проводится камеральная проверка. По истечении указанного периода времени ФНС РФ должна письменно уведомить вас о принятии решения о возмещении налога на доход физлиц или об отказе на основе выявленных сведений. Если принято решение о возврате налога, его вернут на счет, указанный физическим лицом в заявлении.

На граждан, представляющих налоговую декларацию исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ(стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации – 30 апреля – не распространяется. Указанные декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налоговую декларацию, в которой заявлены как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, физическое лицо обязано представить в установленный срок - не позднее 30 апреля.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства).

В отдельных случаях физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за год истекает 30 апреля следующего года.

Обязанность по предоставлению налоговой декларации распространяется на лиц, которыми осуществлены следующие операции:

- продажа транспортных средств, имущества, находившегося в собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале;

- сдача квартир, комнат и прочего имущества в аренду;

- предпринимательская деятельность;

- получение имущества в дар;

- выигрыши в том числе в лотерею и т. п. если налог не удержан организатором.

Представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля ) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа.

посмотреть все (2)

Другие статьи и публикации компании:

Для заполнения налоговых деклараций 3-НДФЛ необходим ряд документов
25.02.2017

Статьи и публикации других компаний:

Часто ли Вас нагибает государство? Часто ли Вас «доит» ЖКХ, или налоговая? Часто ли Вам приходится платить там, где должно быть бесплатно?
05.09.2017
Репутация — это веб-сервис, который помогает находить данные о компаниях и физических лицах, участвующих в качестве руководителей или учредителей.
17.10.2018
Информация о продавце
  • +7 (953) 812-07-10
  • г. Орел, Московское шоссе (УВМ), 8 этаж, офис 803
  • bizhelp-orel.narod.ru
Бухгалтерские и юридические услуги. Декларации для физических лиц 3-НДФЛ, возврат налога при покупке жилья, обучении, лечении. Отчетность по ТКС. Изготовление и ремонт печатей, штампов, факсимиле.
×